Почему жители Барнаула предпочитают покупать квартиры в декабре

Как извлечь для себя максимальные выгоды при покупке квартиры перед Новым годом

Большинство людей думают, что вкладываться в недвижимость перед Новым годом — излишняя трата денег, времени и риски не уложиться в срок. Однако есть множество плюсов, которые можно извлечь для себя при покупке квартиры в предновогодний период и которые кажутся большинству людей совсем неочевидными. Как сэкономить время и деньги, чтобы купить квартиру в декабре, читайте в материале N1.RU.

Почему жители Барнаула предпочитают покупать квартиры в декабре

Совпадение интересов


Дело в том, что о скидках в сезонный период знают большинство покупателей, а предновогодними акциями мало кто интересуется. Поэтому купить квартиру в декабре намного выгоднее — продавцам тоже не хочется затягивать с продажей, а риелторы заинтересованы получить свои коммиссионные до праздника.


«Выгоды для покупки квартиры в декабре определённо есть, — рассказывает специалист по недвижимости агентства «Новита» в Барнауле Иван Тяжеломов. — Выгода в том, что появляются предновогодние акции и скидки от застройщиков как нового жилья, так и вторичного. Люди идут на уступки, и договориться о скидке для себя намного проще. Конечно, это удобно покупателям в первую очередь, чтобы иметь возможность провести Новый год в новой квартире. Таким образом, если люди договорились между собой по цене, то есть если их устраивает состояние, этаж, район, тогда сделка будет успешной. Ипотечные ставки на предновогодний период довольно хорошие».


Удачное время для обновлений


Январь часто называют «мёртвым месяцем», так как в новогодние каникулы люди занимаются исключительно своими делами и отдыхом. Поэтому это отличное время для того, чтобы спокойно обжиться — не выкраивать время между работой и делами на ремонт, а также не тратить драгоценный летний отпуск на ремонт, к примеру.

Почему жители Барнаула предпочитают покупать квартиры в декабре

Обставить квартиру в декабре намного проще и легче, чем в сезонное время, так как если внимательно посмотреть на потребительский рынок, то можно увидеть множество скидок и акций на мебель, сборку, доставку, а также бытовую технику.


«Новый год — это всегда приятно. А на новом месте обычно возникает много планов, мыслей и идей. Люди стараются к Новому году уложиться и сделать интерьер полностью, чтобы переехать и отметить праздник в новой квартире, — делится опытом архитектор-дизайнер в Барнауле Анастасия Перепеличенко. — Нас как дизайнеров поторапливают в такой ситуации. Интерьер с отделкой из дорогостоящих материалов часто идёт на заказ, поэтому к Новому году прийти что-то не успевает. Чтобы такого избежать, следует задуматься об этом хотя бы за месяц, этого срока обычно достаточно. При этом стоит помнить, что закупить мебель, материалы для ремонта можно на распродаже — их достаточно много в этот период. Многие салоны идут навстречу покупателям, потому что тоже хотят заработать перед праздниками за счёт увеличения количества продаж».

Почему жители Барнаула предпочитают покупать квартиры в декабре

Возможно, именно на новом месте все желания, загаданные в новогоднюю ночь, имеют потенциал сбыться намного больше, чем в привычной обстановке.


Также в материалах N1.RU вы узнаете, как правильно принять квартиру в новостройке и чего не должно быть в современном интерьере. На N1.RU вы можете посмотреть варианты однокомнатных и двухкомнатных квартир в Барнауле.

Мила Мостовая

Фото: unsplash.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU